石河东沟粉黛花田登上央视直播

辽宁大连石河村,近60亩粉黛花盛放成粉紫色海洋,如烟如纱,仿佛置身梦幻花海,惊艳了整个秋天!

10月25日,CCTV13央视新闻频道《新闻直播间》栏目以《大美中国·赏秋》为题,对石河东沟的粉黛花田进行报道。

最美时 引客来

东沟粉黛花田位于金普新区石河街道东沟村,总面积50余亩,内设开门见山、风车、木栈道、造型椅、鸟巢、秋千、稻草人等景点,依山傍水,是秋季最美花田美景新晋网红打卡地之一。9月末至11月初是东沟粉黛花田的最佳观期,一天中粉黛随着太阳光线的变化,颜色也会像调色盘一样不断变化。

粉黛以草之名,比花绚丽,妆点山水间。粉黛乱子草的花语寓意是美好的等待,每当秋风轻轻吹来时,它就像一个身形优美的女子在等待自己的情郎。金秋时节,与粉黛乱子草来一场梦幻的邂逅,约一片粉红乱子草,还你一段粉红色的回忆。

观山听 水赏花

东沟粉黛花田面积近60亩,依托水库旁陡峭的山势而建,采取阶梯状种植,层次分明,美不胜收!

西北方与辽南地区历史文化名山——小黑山余脉相连,深秋时节,山林青黄相接。围绕花田的东沟水库的一泓碧水,深处秋季自然美景中,粉黛花田耀眼的粉紫色夹杂其中,像洒下的颜料盘,层林尽染,相映成趣。

四季花 全年景

粉黛花田位于大连东沟旅游度假区,这里不仅有粉色的限定的秋季浪漫,还能在春天漫步百里花街,在夏季的芍药花海里徜徉,在东沟五坊里品味民族风情,了解非物质文化遗产,在暖暖的温泉水里享受氤氲的惬意美好。


来源: 大连市文化和旅游局宣传推广处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: