我市集中开展专项整治私设“景点”问题

      近日,按照国家文化和旅游部、辽宁省文化和旅游厅私设“景点”问题专项整治工作部署,市文旅局在全市范围内集中开展私设“景点”问题专项整治工作。

      私设“景点”专项整治工作的整治对象为未经相关部门许可,在一定的场所或区域违规为游客提供游览服务、违规开展旅游经营活动的行为。整治范围主要包括:无照经营,扰乱旅游市场秩序的;未经许可,擅自收取门票费用的;私自建设旅游设施,破坏生态环境的;无证经营高风险旅游项目,存在旅游安全隐患的;虚假宣传、欺客宰客,损害游客合法权益的;私自改变土地用途,开展旅游经营的;其他违规提供旅游服务的。

      我市专项整治工作从9月12日持续至11月30日,专门成立全市私设“景点”问题专项整治工作专班,建立联合监管机制,设立工作台账,统筹推进专项整治工作。对工作中排查到的私设“景点”将由自然资源、生态环境、市场监管等相关部门依法依规进行查处。对专项整治工作不积极、措施落实不到位、关停私设“景点”不彻底的区市县将进行通报。

来源: 大连市文化和旅游局市场管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: