关于暂停普兰店区跨省团队旅游和
机票+酒店业务的通知

      各区市县(先导区)文化和旅游行政管理部门,各旅行社和在线旅游企业:
      9月1日,市疫情防控总指挥部决定,将中山区桃源街道长利巷21号和根深巷8号、西岗区八一路街道桃山社区三环街25号2个地区调整为高风险区;将西岗区八一路街道河园社区杏环街50号、西岗区白云街道迎春社区南石巷60号、西岗区香炉礁街道工人村社区香周路55号、普兰店区大谭街道曲店44号和47号、沙河口区新长兴市场及长兴华庭小区(西安路-鞍山路-抚顺街-三春街合围区域)、沙河口区兆达和谐苑(抚顺街-三春街-连胜街-兆达和谐苑南侧无名路合围区域)、甘井子区大连湾街道丽湾海景10号7个地区调整为中风险区。依据文化和旅游部《关于加强疫情防控 科学精准实施跨省旅游“熔断”机制的通知》有关要求,即日起,暂停旅行社及在线旅游企业经营进出普兰店区的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,继续暂停经营进出中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。待无中高风险区后,自行恢复旅行社及在线旅游企业经营进出该地的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。
      各旅行社和在线旅游企业要密切关注各地疫情动态,及时调整旅游产品和团队行程,妥善处理游客行程调整和退团退费等事宜,扎实做好疫情防控工作。

大连市文化和旅游局
2022年9月1日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: