大连创建东亚文化之都丨域外来连游客疫情防控温馨提示

      广大游客朋友们:

      感谢您一直以来对大连旅游的支持与厚爱,鉴于当前疫情形势,为减少防控隐患、消除传播风险,根据近期国家、省、市疫情防控部署要求,现就有关事项温馨提示如下:

      一、安装小程序提前报备。域外来连游客计划出行时,请提前下载“辽事通”APP、微信小程序搜索“辽事通大连频道”或扫描“来连人员自主报备”二维码,登录并填报相关信息,完成自主报备。

      二、持48小时核酸检测阴性证明入连。7天内有高、中、低风险区所在区市县旅居史游客来连务必携带48小时核酸检测阴性证明。

      三、抵连24小时内进行一次核酸检测。所有域外来连游客应在抵连机场、高铁站、港口、公路口现场进行免费核酸采样检测,对于因特殊原因,未在交通枢纽处进行现场采样的,也须在抵连24小时内完成一次核酸检测。

      四、凭抵连核酸检测证明及48小时核酸检测报告办理入住。所有域外来连游客入住大连市内酒店、宾馆、民宿、公寓式酒店、小型旅馆、提供住宿的洗浴场所需提供抵连前24小时及48小时的核酸检测情况,并配合各住宿场所完成做好疫情防控记录,以备突发状况下协助入住场所快速完成应急处置和流调排查。

      五、景区内游览须提供72小时内的核酸检测阴性证明。为加强游客防护,景区将对进入景区内所有游客进行体温检测、扫场所码核验健康码和行程卡,域外来连游客须向景区提供72小时之内的核酸检测阴性证明。

      六、做好个人防护。在连期间,广大游客需佩戴一次性使用医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。保持交通、购票、游览、休息、餐饮等场所人员间距,落实“一米线”要求,自觉遵守疫情防控政策,积极配合我市防控部门落实各项措施。

疫情防控,人人有责,感谢您的理解支持和配合。

      大连欢迎您!


打印 关闭

上一篇:

下一篇: