大连创建东亚文化之都丨《非遗少年说》晋级赛前分享会成功举办

 

     大连首届《非遗少年说》演讲大赛线下初赛已于7月26日开赛,此次比赛的举办为大连创建“东亚文化之都”注入了青少年朝气蓬勃的力量,丰富了大连创建“东亚文化之都”活动内容。为了使“非遗少年说”演讲大赛晋级选手对非遗项目有更直观的了解、更深入的认知,切实通过大赛学到知识、赛出水平,8月2日下午,“非遗少年说”演讲大赛晋级赛前分享会在世界音乐文化博物馆举行。分享会围绕“非遗”文化、演讲技能、讲稿撰写知识,对小选手进行培训、辅导,约有160余名学生及家长参加了此次活动。

      螺旋翻子拳和辽南刘氏面塑的传承人,与大家分享“阴阳易换出螺旋,螺旋一出顿塌来”的武术魅力,“双手一面走天下,四刀八法定乾坤”辽南刘氏面塑的精湛技艺。

      国家“一带一路”沿线诗歌录制团队专职配音员、中国广播电影电视报刊协会有声语言联合会朗诵高级指导教师、大连市有声语言协会会长——曲德良就“演讲技艺舞台呈现”进行分享。

      大连广播电视台生活频道、总编室编辑、德国斯坦纳华德福教育体系逻辑思维训练师、儿童影视教育戏剧《魔铃》总导演——卢大鹏老师就演讲稿创作进行分享。

      非遗项目代表性传承人、演讲辅导专家、演讲稿创作老师生动的讲解、精彩的表演,不时的互动,让小选手们不仅对非遗文化了更深入的了解,也有力效提升了小选手写作和演讲表达能力。现场小选手们纷纷表示受益良多。


来源: 大连市文化和旅游局公共服务处(非物质文化遗产保护处)
打印 关闭

上一篇:

下一篇: