大连创建东亚文化之都丨日本观光厅部长致信支持大连创建“东亚文化之都”

      大连创建“东亚文化之都”得到了日本文旅政企业界的高度关注和积极支持。在2022中日文化旅游(大连)交流大会期间,日本观光厅国际观光部长金子知裕先生发来贺信。

      贺信中写到,回顾日中之间的人员往来,2019年约有960万中国朋友访日,而我国约有270万人次访华,交流非常活跃。但遗憾的是,由于新冠疫情在全球范围内的蔓延扩大,日中之间的相互往来处于非常困难的状况。在这种情况下,于日中两国邦交正常化50周年之际,召开这场近两年来未曾举办的交流大会,意义十分深远。我相信在日本的花语中象征“友谊”涵义的槐花,在贵宝地上一定会盛开得更加灿烂。

      贺信中写到,日本与大连的关系密切,除了有上千家的日本企业以外,日本数个地方政府也在此设立办事处。据悉大连市入选2024 年“东亚文化之都”候选城市,今后预计将有更多的日本人会到访风光明媚的金石滩、老虎滩等旅游景点。在日本国内,观光厅和旅游业界共同努力,在彻底做好感染防控措施的同时,大力推进旅馆和观光地的更新改造等工作。为向来自中国的游客们提供舒适、安全、安心旅行服务的各项准备工作也正在稳步推进。待到日中之间的相互往来恢复以后,希望大家访问日本,亲身体验日本文化,感受多姿多彩的日本旅游观光的魅力之处。希望这些合作与努力能够在未来取得成果,也希望日中两国之间的文化旅游交流能够进一步发展。


来源: 大连市文化和旅游局对外交流合作处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: