关于暂停中山区、西岗区跨省团队旅游和机票+酒店业务的通知

      各区市县(先导区)文化和旅游行政管理部门,市文化市场综合行政执法队,各旅行社和在线旅游企业:

      8月29日,市新冠肺炎疫情防控总指挥部决定,将我市中山区桃源市场、中山区桃源街126号、中山区葵英街道友爱街4号、中山区青云街文明巷42号、西岗区新石道街28A划定为中风险区。依据文化和旅游部《关于加强疫情防控 科学精准实施跨省旅游“熔断”机制的通知》有关要求,即日起,暂停旅行社及在线旅游企业经营进出中山区、西岗区的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。待无中高风险区后,自行恢复旅行社及在线旅游企业经营进出中山区、西岗区的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

      各旅行社和在线旅游企业要妥善处理游客滞留、行程调整和退团退费等事宜,扎实做好疫情防控工作。各区市县(先导区)文化和旅游行政管理部门、市文化市场综合行政执法队要监督指导旅行社及在线旅游企业压实主体责任,严格落实疫情防控措施,严肃查处违法违规经营活动。


大连市文化和旅游局

2022年8月29日


打印 关闭

上一篇:

下一篇: