市文化和旅游局开展行政执法培训

      为进一步提升大连市文化市场行政执法水平,增强依法行政观念,8月26日,市文化和旅游局举行行政执法培训,局各执法处室,执法队,各区市县文化旅游行政主管部门及执法机构参加此次培训。

      培训以线下和线上同步的方式进行,共分三项内容。一是进行法律知识讲座。受邀的律师以《走进行政诉讼》为题进行了专题报告,结合多年的实践经验,以生动的案例讲解了行政诉讼的受案范围,行政行为程序和实体的重要性。讲座主题鲜明,使广大机关工作人员及执法人员深入了解行政诉讼。二是观看庭审视频录像。选取因行政机关行政处罚事实不清、证据不足导致败诉的典型案例。庭审程序完整规范,准备充分,气氛庄严,秩序良好,各方当事人和代理人法律用语规范法律素养较高,有很强的借鉴意义。三是进行全国文化市场技术监管与服务平台执法业务培训。

      下一步,市文化和旅游局将持续加大行政执法监督力度,出台《大连市文化旅游行政行为自我纠正实施意见》和《大连市文化市场行政执法过错责任追究暂行规定》,进一步规范文化市场行政执法行为。


来源: 大连市文化和旅游局政策法规处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: