大连创建东亚文化之都丨【潮玩大连】城市更新计划 助力大连避暑游火爆出圈

      今年,大连市文化和旅游局联合马蜂窝旅游展开深度合作,以“潮玩大连”为主题,深化推动“文旅+互联网”,通过文旅行业与KOL玩家的深度融合,进一步活跃大连文旅市场,有效带动了大连暑期旅游市场火爆出圈。

潮玩大连 打造大连夏日新玩法

      截至8月底,大连市文化和旅游局联合马蜂窝旅游共同策划开展了“潮玩大连 蜂行72小时”及“潮玩大连 蜂行一夏”两大主题旅游达人招募体验活动。

      其中“潮玩大连 蜂行72小时”主题活动打造“夏日露营”“夏日滨海”“夏日微度假”及“城市打卡地”四大主题玩法线路,通过塑造我市全新的文旅内容,实现游客认知从单一观光到丰富体验的转变。

      同时,为了抢抓2022暑期旅游消费黄金季,策划开展了“潮玩大连 蜂行一夏”主题活动,结合我市夏季旅游特点,打造了五天四晚 “城市浪人”和“海岛计划”两大主题玩法线路,丰富了我市目的地多场景文旅产品,有效带动了远途客源地的游客蜂拥至我市游玩避暑。

百万粉丝达人 多平台高效传播

      作为北方滨海旅游城市的翘楚,我市以独特的地缘优势、丰富的文旅资源和不断更新的旅游新玩法新产品,先后荣获“全球宜居城市”“中国最佳旅游避暑胜地”等称号,“海与海相拥的港湾”成为这个夏季我市旅游的新定位。

      此次大连市文化和旅游联合马蜂窝旅游开展的两场主题活动共邀约了30位粉丝量超过百万的达人深入体验我市夏季文旅资源,为我市文旅创作产出笔记、游记、攻略等具有指导意义的高质量自由行内容共计149篇,其中精华笔记占比高达90%,达人产出内容及平台专题推广通过马蜂窝旅游曝光超1500万次,在携程、抖音、快手、小红书、微博、各大OTA等全网平台累计曝光超1200万次,被热门推荐占比高达76%;同时优质内容以海报形式在马蜂窝社群内进行高频次传播,通过马蜂窝与我市文旅品牌共振实现高效传播。

热搜不断 大连避暑游火爆出圈

      结合马蜂窝大数据内容,今年7月我市文旅搜索热度涨幅39%,搜索最多的是“海岛”“露营”“美食”“自驾”,而露营、海钓、市集等新兴的文旅业态产品悄然走红,更多年轻人选择在周末打卡城市网红景点,让旅行更时尚、更轻松。

      据初步测算,我市旅游市场客流量在7月大幅提升,入连游客人数创疫情以来新高,共接待游客926.89万人次,同比增长80.18%;实现旅游综合收入107.76亿元,同比增长93.50%。这个夏天,大连避暑游火爆出圈。

      未来,大连市文化和旅游局将结合马蜂窝旅游平台特点不断为我市文旅产业以及文旅宣传赋能,通过线上线下融合,不断挖掘多样化玩法,更大程度上丰富目的地文旅线上内容,打造我市文旅市场多样化、立体化、结构化玩法图谱,助力我市文旅产业不断迭代升级。


来源: 大连市文化和旅游局宣传推广处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: