大连创建东亚文化之都丨第七届大连导游节圆满落幕

      日前,以“文旅新征程 导游传文化”为主题的第七届大连导游节圆满落幕。本次活动由大连市文化和旅游局、大连市文明办、大连新闻传媒集团主办,大连市旅游集团有限公司、大连文化产业集团有限公司、大连市导游协会承办,大连圣亚旅游控股股份有限公司、中国建设银行股份有限公司大连西岗支行、大连棒棰岛宾馆有限公司、世界音乐文化博物馆、大连老码头景区、大连紫云花汐薰衣草庄园、辽宁巴比来发展集团有限公司协办。

      7月20日,举行了第七届大连导游节开幕式和2022大连文明旅游启动仪式,并为6家“大连导游实训基地”颁发了牌匾,对15名年度优秀导游志愿者进行了表彰。

      活动期间,导游及市民朋友纷纷在主要景区设置的文明旅游倡议板上签名,共同倡导文明旅游,为我市创建“全国文明城市”和“东亚文化之都”助力。

作为导游节的传统活动,报名成功的导游员每人可携两名家人免费到参与活动的主要景区游览。游园期间,导游及亲属还将活动照片及视频发布到个人社交平台进行展示,共同为大连文旅代言。截至目前话题为#第七届大连导游节#的相关视频数近300个,累计播放量突破10万+。

      参与“云播大连盛夏之美”活动的导游到我市各旅游景区、文化场馆开展网络直播活动。各景区也组织讲解员进行网络直播。直播浏览量近30万人次,向全网展现了大连盛夏之美。

      同时,为进一步提升城市品牌,市导游协会发起“避暑胜地——大连,你胜过所有的夏天!”短视频推广活动。活动得到了我市导游(讲解员)、旅行社、旅游景点、旅游院校、网络达人大力支持。截至目前,话题#避暑胜地#大连,你胜过所有的夏天#的短视频数已达到500多个,累计播放量30万次以上,矩阵式向全网推广大连新文旅,为我市在旅游业疫后恢复和网络宣传方面发挥了积极作用。

      本届大连导游节是历届活动时间最长,参与景区最多,活动形式最为丰富的一届。活动期间,组委会收到来自全国多个省市导游管理机构发来的贺电,表达对于大连导游节成功举办的祝贺。

      此次导游节的成功举办,有效带动了全市旅游从业者积极发掘城市新亮点,传播大连文旅新形象,共同打造大连文旅宣传新模式,为城市发展和文旅高质量提升贡献力量。同时,活动期间对大连城市文化的展示、对文明旅游的宣传等活动,也为我市创建“东亚文化之都”和“全国文明城市”做出了积极贡献。



来源: 大连市文化和旅游局市场管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: