市文旅局机关党员干部进社区,开展“先锋力量”志愿服务活动,助力文明城市创建

 

     为积极推动“强国复兴有我、文明大连有我”活动广泛开展,营造文明城市创建的浓厚氛围,按照市精神文明办部署和市直机关工委志愿服务工作要求,8月20日上午,市文旅局组织机关党员干部,在人民路街道福寿社区开展“先锋力量”志愿服务系列活动,助力我市文明城市创建。

      根据社区安排,市文旅局机关党员干部组成了9个小组,对福寿社区一老旧居民楼进行清理清扫。在清理清扫活动中,局机关党员干部不惧高温酷暑,挥汗如雨,率先垂范,发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”志愿服务精神,经过一上午的清理整治,高质量、高标准地完成了楼内清理清扫工作,使居民楼内环境卫生得到明显改善,展现了文旅干部良好的精神风貌,以实际行动积极引导市民树立良好的社会风尚,得到了社区干部和居民群众的赞扬。

      为深化“两学一做”活动,创新基层党建活动载体,市文旅局与人民路街道福寿社区党委签订“党建共建协议”,与社区共同开展社会治理、文明城市创建等志愿服务。接下来,市文旅局将继续开展“先锋力量”志愿服务系列活动,以“我为群众办实事”活动为抓手,结合文旅工作实际为社区提供个性服务,为我市创建文明城市和基层社会治理贡献力量。


来源: 大连市文化和旅游局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: