大连邮轮游船产业发展研究中心举行揭牌仪式

      8月1日,大连邮轮游船产业发展研究中心举行揭牌仪式。市文化和旅游局党组书记、局长马涛,招商工业集团首席规划师罗文臣共同为大连邮轮游船产业发展研究中心揭牌并讲话。

      大连邮轮游船产业发展研究中心属于大连市文化和旅游局,是一种新的组织模式,将建立多元化投入机制,以项目为导向,构筑相对独立的研究运行团队。将依托大连市文化和旅游局、招商局邮轮研究院等优势特色资源开展工作,实行联合工作小组和专家委员会的工作机制,以打造邮轮游船产业发展研究交流平台和建设邮轮游船产业发展研究支撑平台为主要任务。

      大连邮轮游船产业发展研究中心将致力于推动以大连为核心的辽宁滨海旅游带建设,通过经济、产业、文化等各层面的创新合作研究,促进产业发展,推动学术交流,服务大连市战略与区域发展需求。同时,将以“放眼全球、聚焦大连”为主旨,通过整合“政、学、研、产”的优质资源打造东北亚地区邮轮游船产业的一流研究平台,为大连建设东北亚航运中心及特色邮轮旅游城市,辽宁沿海经济带发展提供高质量的研究、咨询支持。

      大连各区市县政府和大连文化旅游发展集团相关负责人以及招商局邮轮研究院产业研究相关人员参加了揭牌仪式,并对“海上游大连”品牌策划技术路径和项目需求进行了深入交流。


来源: 大连市文化和旅游局产业发展处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: