市文旅局组织开展国防教育和参观体验活动

      为增强党员干部国防观念和国家安全意识,7月29日下午,市文旅局组织开展国防教育和参观体验活动,参观旅顺潜艇博物馆和旅顺开世航海时代产业园。局领导、局机关党员干部参加了活动。

      旅顺潜艇博物馆是辽宁省国防教育示范基地、大连市爱国主义教育基地,集旅游与军事文化于一体,由潜艇实物展馆、潜艇模拟巡航体验馆、电岩炮台等组成。作为潜艇实物展的“033”型潜艇,曾是人民海军潜艇部队常规潜艇的主力艇型,1982年下水,编入海军潜艇部队序列,在旅顺口服役20多年,多次执行战备巡逻、重大演习和远航侦查等战备任务,为保卫海防、捍卫主权立下了赫赫战功。该艇于2006年光荣退役,被命名为“旅顺口”号。

      旅顺开世航海时代产业园以航海文化为特质,集海洋渔乐、航海文化、游轮观光、水上运动培训、滨海露营度假、海洋美食文化、航海俱乐部于一体,为市民游客提供航海文化娱乐体验。

      大家兴致勃勃,边听讲解边参观体验。在潜艇展馆和模拟巡航体验馆,了解了潜艇复杂的功能构造及在现代战争中的重要作用,感受了潜艇员艰苦的工作环境,体验了乘坐潜艇的真实感觉。在开世航海时代产业园,观看了产业园情况介绍视频,乘帆船体验了海上观光游。

      参观结束后,大家纷纷表示,要进一步树立忧患意识,增强国防观念,立足岗位,做好本职,为推动新时代文化和旅游高质量发展、实现大连“三年过万亿”城市发展目标作出新的更大贡献。


来源: 大连市文化和旅游局机关党委办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: