2022大连艺术节“观物澄心”美术展览活动征集公告

      2022大连艺术节计划于9-10月份隆重举办。“观物澄心”美术展览是其中一项重要活动,通过丰富多彩的展览、交流活动为艺术家与公众搭建起交流平台,得到业内和广大市民的高度认可。为进一步发挥好“观物澄心”美术展览表达城市艺术洞见,张扬城市文化格调,提升市民文化体验感和参与度的重要作用,现就征集2022大连艺术节“观物澄心”美术展览项目有关事项公告如下:

      一、征集活动宗旨

      以多维度展现新时代美术事业发展水平,进一步释放城市各类美术馆活力,丰富活动品牌内涵,增强城市文化影响力和辐射力为目标,征集高品质美术展览项目。

      二、参与对象

      全市各类美术馆。

      三、征集内容

      9-10月期间在大连各类美术馆进行的美术展览项目。紧密围绕迎接党的二十大胜利召开,讴歌新时代,展现大连独特的城市风貌,文化内涵。强调参与性和普及性,突出艺术性和大连本土特性,充分发挥美术艺术以美育人、以美化人、以美培元的重要作用,拒绝流俗,力求精品。

      四、合作方式

      主办单位将组织专家从征集项目中遴选优秀项目纳入2022大连艺术节“观物澄心”美术展览活动,入选项目单位(机构)将作为“观物澄心”美术展览活动协办单位,按照政府购买服务方式,给予入选项目一定经费补贴。

      五、征集要求

      请有意向参与的单位(机构)自行下载《2022大连艺术节“观物澄心”美术展览项目征集申请表》,连同其他材料于8月15日前提交至邮箱wgj_ysc@163.com。

      申报材料包括但不限于申请单位(机构)信息、项目构思、策展方案、展览预算、项目亮点、视频图片素材等内容,要求结合活动主题,言简意赅,鼓励原创,申报项目无版权纠纷。

      咨询电话:0411-39989953。

      附件:

      2022大连艺术节“观物澄心”美术展览项目征集申请表.doc

                         

                           大连市文化和旅游局

                            2022年8月1日


打印 关闭

上一篇:

下一篇: