市文旅局开展信用数据归集及评价工作

      为进一步夯实信用经济试点工作基础,今年6月份以来,市文旅局联合市信用中心等单位,开展了文化和旅游行业主体信用数据归集及评价工作。截止目前,已初步完成对全市11333家企业和导游信用信息数据归集和信用评价工作,进一步夯实了信用经济发展工作基础。

      信用数据和评价结果是信用经济工作的“基本功”,市文旅局一直不断完善信用信息质量,加强数据治理,建立数据质量监测、反馈、修正机制,持续改善数据质量,不断提高数据准确性、完整性、连续性和时效性。以科技手段为依托,围绕行业主体的基本信息、经营信息、纳税社保信息、行政许可、行政处罚等开展信用信息归集。同时,市文旅局会同文旅部专家、市信用中心等相关单位共同梳理、完成七类市场主体共429项信用评价指标,已完成大连市文化和旅游行业信用评价体系的搭建并初步完成信用分级分类评价。

      下半年,市文旅局将不断夯实评价结果,推动评价结果在信用品牌建设中的有效应用。


来源: 大连市文化和旅游局市场管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: