市文旅局用制度建设为信用试点工作保驾护航

      自开展文化和旅游市场信用经济发展试点工作以来,市文旅局紧扣“培育信用品牌”试点任务,多措并举,统筹兼顾,围绕文化和旅游七大类主体构建综合协调机制,有序推动信用经济发展试点建设工作。工作开展中,市文旅局以依法依规、完善制度为理念,着力提升制度建设的质量和效能,增强制度的针对性、及时性、系统性、可操作性,以试点工作推动制度建设,以制度建设为信用经济试点工作保驾护航。

      上半年,市文旅局对照文化和旅游部新颁布实施的《文化和旅游市场信用管理办法》,结合相关专家意见和建议,已完成《大连市文化和旅游市场信用管理办法》《大连市文化和旅游行业信用分级分类监管管理办法(试行)》《大连市文化和旅游市场失信行为主体信用修复管理办法(试行)》三项制度文件并应用实施,对信用经济试点工作的开展起到了规范作用。未来,市文旅局将不断结合试点经验,进一步夯实信用领域的各项制度规范,不断提升信用工作建设的制度保障,推动信用在法制化道路上前行。


来源: 大连市文化和旅游局市场管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: