大连创建东亚文化之都丨东亚文化之都知识问答(十)

      为助力大连创建“东亚文化之都”,引导大家普遍参与到创建活动中,增进对城市文化的了解与认同,进一步提升城市文化底蕴、知名度和影响力,市文化和旅游局根据前期知识科普内容,开展“东亚文化之都”线上知识问答活动。期待大家积极学习、参与,共同形成争夺城市文化新品牌的强大合力。

      1.“东亚文化之都”实施(),积极开展面向青少年的中日韩三国文化交流。

      “世代工程”

      2.“东亚文化之都”国际交流与合作的重点是()。

      文都品牌建设

      3.“东亚文化之都”将遵照“文化城市创建期、国际交流与合作活动年、文化之都经营期”三期发展路径,做好、做大、做强这个()品牌。

      国际区域文化城市

      4.“东亚文化之都”活动注重挖掘地方文化,建设(),开展特色文化品牌活动和营造独特文旅空间等,突出城市个性元素和文化特色。

      标志性文化景观

      5.“东亚文化之都”与“欧洲文化之都”开展交流合作作为文化领域重要成果,纳入了()。

      《中欧合作2020战略规划》

      6.中日韩三国通过深化人文交流与合作,积极培育(),引领东亚地区文化的塑造和传播,为推进东亚一体化发挥积极作用。

“东亚价值”

      7.()是“东亚文化之都”的重要活动品牌,以艺术团演出的形式,来展示中日韩优秀的传统文化和现代艺术发展的成果。

      中日韩艺术节

      8.“东亚文化研究中心”是大连市人民政府和()合作共建的?

      大连外国语大学

      9.“东亚文化研究中心”揭牌仪式在哪个论坛期间举行?论坛邀请国内科研院所的实战型、综合型专家学者对大连建设一线国际文化传播城市建言献策,就大连文旅产业发展和建设提出指导意见。

      大连建设一线国际文化传播城市高峰论坛

      10.大连文旅境外新媒体主页“Romantic Dalian”——“浪漫大连”在哪五个世界主流社交平台上线?这也使大连成为全国首个实现四语种、五平台同步发布的城市。

      英语Facebook,日语Facebook,韩语Facebook,韩语Blog,俄语VK


来源: 大连市文化和旅游局对外交流合作处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: