“一日游”整治座谈 优化旅游市场营商环境

      为进一步规范我市“一日游”市场秩序,引导主营“一日游”业务旅行社合法经营,进一步助力旅游市场营商环境建设,7月21日,大连市文化市场综合行政执法队组织召开主营“一日游”业务旅行社负责人座谈会,市公安局负责旅游管理的相关部门参会。

      座谈会上,旅行社负责人结合目前“一日游”市场现状,从行业发展的角度就如何规范“一日游”市场秩序作了表态发言;市文化市场综合行政执法队和市公安局负责旅游管理的相关负责人结合自身工作职责就2022年“一日游”市场整治重点提出相关要求。2022年将重点整治“一日游”市场领域存在的“不合理低价游”、合同签订不规范、强迫游客消费、向不合格供应商订购产品和服务等违法违规行为。座谈会期间向参会旅行社负责人发放《“一日游”合法经营告知书》,提醒各旅行社经营者守法规范经营,严守旅游安全红线,拒绝恶性竞争,抵制“不合理低价游”,共同营造健康有序“一日游”市场环境。

      会议强调,各旅行社要辩证看待疫情下的旅游市场,积极调整企业发展模式,强化服务意识,加强行业自律,始终绷紧守法经营这根弦,为广大游客提供优质服务,助推我市旅游行业规范有序发展。

      下一步,大连市文化市场综合行政执法队将联合市公安局负责旅游管理的相关部门加大旅游市场执法检查力度,严厉打击“一日游”市场违法违规行为,规范“一日游”市场经营秩序,维护旅游者和旅游经营者合法权益,不断优化我市旅游市场营商环境,维护大连旅游城市形象。


来源: 大连市文化市场综合行政执法队
打印 关闭

上一篇:

下一篇: