大连创建东亚文化之都|相约山海风情 邂逅浪漫大连 “3天2夜爱上大连”活动启动

      为更好的助力大连创建“东亚文化之都”,促进大连文旅发展,提振市场消费,7月19日,由大连市文化和旅游局携手新浪大连共同举办的 “3天2夜爱上大连”主题活动线下启动仪式在西郊国家森林公园举行。大连市旅游协会、景区景点、旅行社、新闻媒体和自媒体达人代表共同出席活动。

       “3天2夜爱上大连”活动是市文化和旅游局针对新形势旅游市场策划推出的体验式新媒体平台营销推广活动。针对学生党、上班族和亲子家庭三类主要旅行人群,打造三条全新的精品文旅线路。同时,为进一步发挥新媒体平台在城市文旅形象传播、打造城市品牌、讲述城市故事中的正面价值,构建全方位、立体化、多层次城市文旅形象宣传体系,新浪大连将联合抖音、小红书、B站等资源平台,邀请9位自媒体博主担任旅行体验官。以图片、文字、视频等形式,将大连优质旅游资源和旅游路线推介至全国市场。

      据2022年6月29日中国社会科学院发布的报告显示,大连成为年轻人心目中“宜居城市”第六名。大连风景秀美,四季分明。面朝大海、气温适宜、空气清新、繁华的商圈以及优质教育资源等都成为了Z时代肯定大连宜居的条件。

      近年来,市文化和旅游局通过搭建平台、创新机制、深挖文旅消费潜力,不断推动文旅融合创新、化解市场难题、开拓发展新思路,努力推动大连市文化和旅游产业高质量发展。大连市文化和旅游局宣传推广处处长刘涧楠在致辞中表示,本次“3天2夜爱上大连”活动,大连市文化和旅游局携手新浪大连按照不同人群和主题划分,选取我大连城市亮点,结合不同游客的喜好与需求进行路线设计,多角度多层次立体化展现浪漫大连旅游形象,为市民游客呈现玩转大连的全新体验。

      作为本次活动的承办方,新浪大连总经理梁小萌发言时表达了新浪大连对此次活动的重视与期望,并希望通过本次活动的举行,刷新游客对大连文旅新认知的同时,对大连建立更强烈的期待、向往与兴趣度,进而再度掀起旅行大连的热潮。

      万物互联的时代,多元化自媒体在线上推广中占据重要地位。大连市自媒体联盟副会长蔺欢在致辞中表示,大连自媒体联盟将充分发挥自媒体优势,进一步提升大连文旅品牌的知名度,向全世界展示大连“浪漫、时尚、活力”的城市形象,为大连文旅产业的升级与发展贡献新力量。

      活动旅行体验官代表魏妮妮向大家进行了文旅资源分享,对本次旅行线路的规划及初衷作了详细阐述。她介绍,本次出行的线路将充分结合时尚、潮流、亲民等元素,能够多方位满足大众在旅游旺季的游玩需求,助力大连文旅资源深度传播。

      “3天2夜爱上大连”将助力宣传城市文旅形象,打造独属于浪漫大连的城市品牌,展现魅力滨城的文旅风采!线上全媒体用心推广,线下解锁旅行新玩法,相信此次活动必将掀起大连旅游热潮!


来源: 大连市文化和旅游局宣传推广处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: