大连创建东亚文化之都|大连文化旅游推介会暨辽宁沿海经济带城市文化旅游推介会在唐山圆满收官

 

     7月15日,由大连市文化和旅游局主办的“大连文化旅游推介会暨辽宁沿海经济带城市文化旅游推介会”在河北省唐山市圆满收官。

大连市文化和旅游局一级调研员胡光旭致辞

唐山市文化广电和旅游局副局长陈福利致辞

      来自辽宁沿海经济带的大连、锦州、营口、盘锦四城市携手向河北的游客发出“千里山海 大美辽宁”的诚挚邀请,在炙烤的7月给河北的朋友们带来阵阵清凉的海风。

      河北市场宣传推介活动相继在省会石家庄、保定和唐山三个城市开展,进一步扩大了大连文化旅游宣传,提升了城市影响力和吸引力,推动了辽宁沿海经济带各城市的文化旅游合作发展。河北石家庄、保定、唐山等市文化旅游行政主管部门领导,文旅企业、自驾游俱乐部、旅游达人和新闻媒体等代表共300余人参加了推介交流活动。

      京畿福地河北与辽宁省相邻,历来就是我市及辽宁沿海经济带各城市的重点客源地市场。此次河北宣传推介也是疫情以来我市首次组织的跨省落地宣传推介活动,也是辽宁沿海经济带高质量发展上升为国家级战略后首次开展的城市联合促销活动,大连、锦州、营口和盘锦四城市优势互补、形成合力、深耕河北市场。

      推介会上,大连以“浪漫之都 时尚大连”,锦州以“山海福地 锦绣之州”,营口以“河海泉城 休闲营口”,盘锦以“红滩绿苇 醉美盘锦”为主题进行了推介。大连金石滩旅游集团和大连旅顺文旅集团分别做了金石滩和旅顺文旅资源推介。大连周水子国际机场针对河北市场航线特点和中转产品进行了介绍,大连海之韵国旅江湖自驾推出畅玩大连最新精品旅游线路产品。来自河北本地的网络达人用自己的视角分享了大连之美。

      辽宁滨海公路被称为国内最美的蓝色海岸线,全长1443公里,连接丹东、大连、营口、盘锦、锦州、葫芦岛6个城市,是辽宁沿海经济带上一道最亮丽的风景线。活动结合河北地缘特点推出了辽宁沿海经济带滨海公路自驾线路。河北省自驾游协会、石家庄、保定和唐山三市自驾游协会负责人均到场,并组织了多家自驾游俱乐部负责人参会,双方就自驾游线路进行了详细的沟通交流,表示愿意进一步促进两地的自驾游合作发展。

      推介会也为与会者准备了“大连礼物”,众多的大连文创产品吸引了大家的眼球,大气时尚的文创手提袋、精美实用的玻璃保温杯、颜值在线的多功能数据线、画风十足的文创T恤衫处处体现出大连的情谊。海豹斑斑抱枕、空调被抱枕、文创真丝丝巾和营口望儿山精油皂等抽奖奖品更是将活动推向高潮。

河北省和各市新闻媒体及自媒体达人发布新闻报道

      推介活动得到了河北省和各市新闻媒体及自媒体达人的关注,共发布新闻报道40余篇,通过不同的视角展示了大连和辽宁滨海城市锦州、营口和盘锦之美。


来源: 大连市文化和旅游局宣传推广处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: