2022“夏凉畅游”辽宁省夏季旅游启动暨大连金石滩快乐海岸项目启幕

      潮向金石滩,快乐无极限。7月15日晚,由辽宁省文化和旅游厅、金普新区管委会主办,大连市文化和旅游局、金石滩管委会、大连金石滩快乐海岸旅游区承办的“2022‘夏凉畅游’辽宁省夏季旅游启动暨大连金石滩快乐海岸项目启幕仪式”在大连市金石滩黄金海岸广场隆重举行。

      辽宁省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵奎伟,大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,大连市委常委、宣传部部长郭铁钧,大连市人民政府副秘书长周鹏飞,大连市文化和旅游局党组书记、局长马涛,大连新闻传媒集团党委书记、董事长王会军,金石滩国家旅游度假区党委书记、管委会主任柳金红,大连市文化和旅游局副局长曾武灵,中国旅游集团旅行服务有限公司副总经理孙承龙,海南宁生旅游集团执行总裁、大连快乐海岸管理有限公司总经理杨晓海,金普新区及功能区相关领导出席仪式,同时还邀请了全国百名文旅达人、旅行商代表、银行界代表、金普新区企业代表、金石滩国家旅游度假区旅游企业、项目单位代表、媒体记者等参加此次活动。

      辽宁省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵奎伟,大连市人民政府副秘书长周鹏飞,中国旅游集团旅行服务有限公司副总经理孙承龙,海南宁生旅游集团执行总裁、大连快乐海岸管理有限公司总经理杨晓海,为启幕仪式致辞,大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇宣布活动正式启幕。

      此次活动是省文化和旅游厅在疫情防控常态化下,结合辽宁旅游市场实际情况,高效统筹疫情防控和经济社会发展,提振文旅市场信心、扩大文旅消费、增强市场活力,促进全省文旅产业加快恢复发展而开展的四季旅游宣传推广活动中的重要活动之一。

      辽宁省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵奎伟在致辞中对大连文旅融合发展给予了高度评价,认为金石滩快乐海岸项目正是大连针对疫情防控常态化阶段游客新需求而推出的全新文旅产品,也是大连打造的“海洋+文化+旅游”发展新模式。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为建设文化强省、旅游强省努力奋斗,开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      作为 “夏凉畅游”活动第一站,国家5A级的金石滩旅游度假区在“南有三亚湾,北有金石滩”品牌战略背景下,热诚引进中国海洋旅游业的头部企业——海南宁生旅游集团,与金石滩旅游集团共同开发建设金石滩十里黄金海岸及相关联旅游产品,打造拥有潮玩沙滩、海上娱乐、主题商业和精致露营等四大业态的“大连金石滩快乐海岸旅游区”。

      大连市人民政府副秘书长周鹏飞表示,此次活动能在大连举办是省文化和旅游厅对大连文化和旅游工作的信任和支持,同时也是一次对大连文旅工作的检阅,更是赋能大连立足新时代、统筹文旅资源开发,充分展示大连文旅新业态、新主题、新模式,提升旅游内涵,点燃更多灿烂的旅游亮点,进一步推动大连文化和旅游高质量发展。同时也诚挚邀请全国各地的朋友们和游客们走进大连,感受这座城市的热情,体验这座城市的温度!

      快乐海岸的起航引起国内文化旅游界的热切关注。中国旅游集团旅行服务有限公司副总经理孙承龙表示,要发挥旅游央企在旅游全产业链的综合优势,在目的地整合营销、产品研发、景区托管运营、客源导流等方面,深度对接辽宁省内重点目的地文旅资源,实现央企与大省联手、客源与资源联动,吸引全国众多的旅游者来大连避暑旅居、纳凉休闲、度假康养、玩海戏水。

      由大连新闻传媒集团和深圳大漠大智控技术有限公司联手打造的天空数字传媒中国北方基地500架无人机的梦幻表演对夏凉畅游快乐海岸做了12分钟的精彩诠释。这一场以《金石滩快乐海岸,GO!》为题的空中数字艺术盛宴共分四章,伴随着郑军作曲的《金石之恋》《东方乐园》热情奔放的旋律,在百米高空深蓝色天空幕布上,铺展出一幅幅神奇浪漫的画卷。

      据海南宁生旅游集团执行总裁、大连快乐海岸管理有限公司总经理杨晓海介绍,作为海洋旅游主题景区,快乐海岸通过引入全新的以海洋运动为核心的业态和全新的经营理念、先进的运营团队,完善基础设施,全面升级金石滩黄金海岸的海岸线旅游体验新模式,围绕潮玩、网红、达人、直播、视频等新媒体传播推广方式,精心打造“世界级滨海旅游度假胜地和唯美浪漫的爱情圣地”。

      “天辽地宁,畅游辽宁”。辽宁省文化和旅游厅“夏凉畅游”夏季旅游活动也将从这里出发,带着大连独有的浪漫风情和滨海魅力,拉开全省缤纷夏日旅游的绚丽序幕。盛大的烟火表演将欢乐海岸气氛推向高潮,海岸绽放的绚丽花雨展示了辽宁大连文化旅游的美好明天。

      当天晚上,快乐海岸举办了电音节和海滩点火仪式。启动仪式进行了图文和抖音视频直播,同时百名文旅达人也通过各种平台直播,初步统计,当天直播收视超过7000万人。


来源: 大连市文化和旅游局宣传推广处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: