大连创建东亚文化之都丨东盟“中文+旅游”政产学高端人才提升项目线上课程开营式成功举办

 

     7月9日,由东北财经大学旅游与酒店管理学院承办、国际教育学院协办的教育部中外语言交流合作中心国际中文教育创新项目《东盟“中文+旅游”政产学高端人才提升项目》线上课程培训营隆重开营。

      市文化和旅游局对外交流合作处程佳音、东北财经大学旅游与酒店管理学院院长韵江、国际教育学院院长张健,旅游与酒店管理学院党总支副书记兼副院长于文艳,泰国、越南、印度尼西亚、缅甸、老挝、柬埔寨等东盟国家的政府部门公务人员、旅游与接待业从业人员、高校旅游管理专业相关教师和学生等200余名学员,及东北财经大学两院部分教师和全体学生志愿者出席开营式。开营式由项目负责人、东北财经大学旅游与酒店管理学院副院长梁春媚主持。

      开营式上,程佳音、韵江分别致欢迎辞。教师代表、志愿者代表、来自越南和泰国的学员代表先后发言。表达对即将开始的培训课程十分期待,希望可以通过课程提高汉语水平,了解中国了解大连,为东盟国家旅游行业发展做出贡献,更希望可以早日来到中国、来到大连、来到东北财经大学校园内,和老师同学一同学习,感受大连的山海风情和魅力人文。

      本项目依托东北财经大学旅游管理优势学科设立,目的是为了培养东盟国家“中文+旅游”懂专业通汉语的复合型高端旅游管理人才。本次培训营主题为“云享文旅”,于2022年7月9日—9月24日开办线上课程,采用实时授课、线上活动、视频点播相结合的中英双语教学模式。在直播课中主要开设旅游管理通识讲座、旅游前沿问题讲座、旅游研究方法讲座、旅游汉语、中文旅游实务等;线上点播课包括“云赏”中国微课,中国旅游业发展创新案例、中国传统艺术与文化和“走进大连.走进东财”等四个特色模块。通过课程学习提升东盟学员汉语交流水平、旅游领域的研究能力及实践能力。

      此次培训课程的举办,正值《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效半年之际,也是大连创建“东亚文化之都”工作全力冲刺之时,此次培训课程为来东盟各国的学员们提供一个了解中国与大连,分享知识与经验,增进友谊与信任,推动发展与进步的平台,定将为大连与东盟各国不断扩大交往与合作做出贡献。


来源: 大连市文化和旅游局对外交流合作处 东北财经大学旅游与酒店管理学院
打印 关闭

上一篇:

下一篇: