节日执法我在岗,端午假日守安康

      为确保端午假期全市文旅场所安全、平稳、有序度过假期,市文旅局党组高度重视节日期间疫情防控和安全生产工作,提前部署好全市文旅行业节日期间各相关工作。

      节日期间全市文旅部门共成立了15个督导检查组,针对假期特点,一是组织人员对全市文旅场所进行疫情防控和安全生产督导检查;二是对各区市县文旅行政部门提出工作要求,并发出节日期间工作提示;三是对A级旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”要求;四是严格执行旅行社和在线企业不得经营出入境团队旅游及“机票+酒店”业务要求;五是对空间密闭文旅场所落实查验进入核酸阴性证明;六是全市文旅场所要严格按照省、市疫情防控有关要求,落实好对域外来(返)人员疫情防控各项工作。七是下发《关于切实做好文旅行业领域端午节期间安全生产工作的通知》,强调各区市县文旅行政部门要落实安全生产管理职责和“三个必须”的要求,强化红线意识,加强分析研判,强抓工作落实,确保端午节期间全市文旅行业安全生产形势平稳。

      节日期间出动检查人员128人次,检查文化市场经营场所23家,其中互联网上网服务营业场所7家,娱乐场所10家,景区5家次,星级饭店1家次。发现疫情防控措施落实不到位问题45个次,安全生产管理措施落实不到位问题2个。对检查中发现的问题已督促场所现场立行立改。


来源: 大连市文化和旅游局办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: