大连创建东亚文化之都丨2022大连文旅行业网络营销培训系列活动启幕

      为提振企业发展信心、激活市场消费活力,为文旅企业赋能,近日,市文化和旅游局在大连国际会议中心达沃斯青年领袖空中花园举办2022大连文旅行业网络营销培训系列活动首场培训。该活动线下沙龙和线上会议同时联动,共有600余家文旅企业参加。

      为适应文旅行业发展的新形势、新需求,市文化和旅游局联合国内新媒体领域头部平台小红书、抖音和头条以及重要OTA平台同程旅行、马蜂窝和去哪儿网主办全市文旅行业网络营销培训活动,解密网络流量密码,剖析文旅大数据,分享网络营销干货。

      首场培训活动“挖掘新媒体力量,助力企业升级”是本年度东北地区的首次小红书培训沙龙。探讨在疫情常态化的情况下,如何通过小红书这个目前最新锐、最时尚的平台,助推大连文旅企业的营销转型。

      小红书生态客户直客总监火舞女士作为主讲分享,通过视频就小红书的商业价值、营销能力以及旅游行业最新数据进行了深度解读,并重点介绍了小红书官方提出的营销思维工具IDEA方法,向所有观看直播的大连文旅行业从业者展示了如何通过洞察(Insight)、定义(Define)、抢占(EXpend)和拥护(Advocate)四个步骤,让品牌在小红书迅速成长起来。线下沙龙与会企业共同探讨了小红书企业号的应用价值与转化以及如何玩转小红书企业号,对未来打造小红书平台大连文旅企业矩阵进行了讨论,并充满期待。

      市文化和旅游局一级调研员陈利讲到:“本次培训系列活动,是对《大连市提振文化旅游市场消费工作方案》的积极落实,以“助力、赋能、提振”为重心,全面推动文旅市场发展。希望各企业能够转变思路,科学谋划,利用好市局搭建的多个平台,结合自身特点适时调整营销策略,分享好网络流量的红利,助推文旅行业新发展。近期,市文化和旅游局还将陆续实施一系列助企行动。

      主讲人的真知灼见和精彩讲解博得现场嘉宾的阵阵掌声。我市一家旅游企业负责人表示,“现在年轻人越来越喜欢‘精致出游’,这次的沙龙让我了解到如何满足他们在旅游中的社交需求,和景区吸引年轻消费者的流量密码。这场培训沙龙,对我们来说受益匪浅。”

      据悉,6月15日和16日还将举办“新文旅·新趋势·新链接”大连文旅行业OTA线上培训会和“深挖文旅资源激发文旅新可能”巨量引擎(抖音、头条)营销培训会两场系列活动。同程研究院研究中心主任谢晔、马蜂窝旅游目的地研究院院长孙云蕾、《新旅游》作者谱见文旅创始人许义,去哪儿网副总裁高子立三家国内知名OTA平台的4位资深嘉宾,结合大连文旅市场,以“后疫情时代下的城市旅游目的地营销趋势”“后疫情时代文旅消费新玩法”“新旅游的战略思考和战术经营”“后疫情时期周边游的优势”为主题,充分利用OTA平台在流量、旅客消费习惯、行为偏好等各方面的大数据优势,以及OTA平台在数据分析等方面的技术优势,深度解析文旅新消费人群需求、分享符合当下市场的微度假新玩法,找准后疫情时代文旅目的地的营销特点,高效纾困本地文旅企业,也进一步搭建合作发展的平台。来自巨量引擎(抖音、头条)的讲师团队将从解锁文旅营销新可能、文旅企业账号搭建及内容运营、文旅行业本地团购玩法等方面解锁抖音玩法,提升本地文旅内容创作者能力。


来源: 大连市文化和旅游局宣传推广处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: