“行游大连”智慧文旅平台正式上线暨2022大连夏季文旅产品发布会召开

      6月20日,由大连市文化和旅游局主办,同程旅行承办的“一部手机游大连”——“行游大连”智慧文旅平台上线启动仪式暨2022大连夏季文旅产品发布会在大连新世界酒店举行,这是大连文化和旅游宣传营销的新突破。

      大连市人民政府副市长刘东立,大连市人民政府副秘书长周鹏飞,大连市文化和旅游局党组书记、局长马涛,副局长曾武灵,同程集团副总裁李明浩,同程旅行副总裁曹帅出席了此次活动。大连市文化和旅游局党组书记、局长马涛,同程集团副总裁李明浩为活动致辞。

      “一部手机游大连”——“行游大连”智慧文旅平台由大连市文化和旅游局联合同程旅行共同打造,不仅有效宣传推广大连文旅资源,更主要是能为市民和游客获取文旅信息提供方便快捷的渠道和全面智能的服务,一站式向游客提供旅游产品智能化推荐、沉浸式漫游体验、旅游点互动导览、重点场景交互式体验。

      “行游大连”智慧文旅平台,基于“1+6+6+N”的设计目标进行建设,即依托微信平台建设1个大连市全域旅游总入口,整合6大服务要素(吃、住、行、游、购、娱),建成6类功能体系(数字化体系、文旅内容体系、智慧地图体系、业务体系、工具功能体系、平台运营体系),打造N个创新场景(如夜游大连、自驾游大连、美丽乡村、智慧数据、线上旅行社、活动日历等),将我市的景区、酒店、交通、美食、民俗、人文、节庆活动等内容整合在平台内进行展示,实现了“一部手机游大连”,并被列为2022年大连市重点民生实事项目。

      此外,为抢占夏季旅游黄金季消费市场,全力加快全市文旅行业恢复性增长。大连市文化和旅游局还针对夏季我市旅游热点、城市文旅新亮点等内容推出了“海与‘海’相拥的港湾”——海岛、滨海、露营、红色、夜游大连5个主题28条精品线路。正在进行的“百万粉丝达人游大连”活动中的旅游网红博主也针对分析了此次验客的感想以及对接下来行程的期待。

      今年,大连市文化和旅游局通过构建“行游大连”新媒体矩阵、“百场系列活动”文旅活动矩阵、“遇见大连”及“百条精品线路”等文旅品牌矩阵、“我为城市代言”及“60秒爱上大连”等文旅IP矩阵,实现我市文旅宣传推广的新思路、新格局、新内容以及新突破。截止目前,运营近一个月的“行游大连”媒体矩阵6个平台官方账号图文展现量便达200万+、视频曝光量达400万+,同时“我为城市代言”主题宣传曝光量达3000万+,“60秒爱上大连”主题宣传曝光量突破6亿。

      为了有效提升“行游大连”智慧文旅平台的曝光量和使用率,大连市文化和旅游局通过短信唤醒、场景赋码的方式,与“新闻大连”“行游大连”公众号,同程网平台,“e大连”城市应用等数字化资源链接的方法,实现该平台的最大效用。未来将深度运营“行游大连”智慧文旅平台,转变宣传推广方式、创新文旅产品供给,实现精准营销和平台导流,倾力打造东北亚文化旅游胜地、世界级知名旅游目的地和滨海旅游度假地。


来源: 大连市文化和旅游局宣传推广处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: