大连创建东亚文化之都丨日本政要纷纷助力 为大连创都增添动力

      为助力大连创建“东亚文化之都”,日本秋田县、新潟县、富山县、岩手县、宫城县知事,日本观光厅国际观光部长在刚刚举办的2022中日文化旅游(大连)交流大会上发来贺信,表达了对大连入选2024年“东亚文化之都”候选城市的祝贺,并一致期待大连最终能够成功当选。

      秋田县知事佐竹敬久先生在贺信中写道:“‘东亚文化之都’评选活动是由中日韩三国共同创建的,我听闻大连市成功入选2024年‘东亚文化之都’候选城市,对此表示衷心祝贺。祝愿大连能在终审中脱颖而出,为三国文化艺术的进一步发展做出贡献。”

      新潟县知事花角英世先生在贺信中写道:“大连一直致力于文化和艺术方面的发展,已申报并成功入选为2024年‘东亚文化之都’候选城市。我认为,城市间通过传播具有各自特色的文化和艺术来拓展交流圈,对促进相互理解至关重要。我十分期待大连市能够成功当选2024年‘东亚文化之都’”

      富山县知事新田八朗先生在贺信中写道:“大连市当选为2024年“东亚文化之都”候选城市是对大连市一直以来的国际文化旅游交流工作的高度评价,我对此深表敬意,并期待大连市在终审评选中一举成功。”

      岩手县知事达增拓也先生在贺信中写道:“在中日韩以文化艺术为依托实现城市发展目标的‘东亚文化之都’评审中,大连市成功入选2024年‘东亚文化之都’候选城市,我对此表示衷心祝贺。据悉,‘东亚文化之都’是基于中日韩同各国在文化交流、建设文化城市、创新城市方面所获得的成就以及未来活动规划进行评选。衷心祝愿具备丰富地方文化资源和鲜明地方文化特色的大连市能够成功当选2024‘东亚文化之都’,城市发展更上一层楼。”

      宫城县知事村井嘉浩先生在贺信中写道:“欣悉去年贵市入选了2024年的‘东亚文化之都’候选城市,在此表示衷心的祝贺!同时也期待大连能够最终当选。”

      日本观光厅国际观光部长金子知裕先生在贺信中写道:“日本与大连的关系密切,除了有上千家的日本企业以外,日本数个地方政府也在此设立办事处。大连市入选2024‘东亚文化之都’候选城市,今后预计将有更多的日本人会到访风光明媚的金石滩、老虎滩等旅游景点”

      同时,本届中日文化旅游(大连)交流大会也创新设立线下线上“东亚文化之都”城市展播平台,为中日文都城市形象展示和宣传推介起到了互鉴共赏、事半功倍的效果。


来源: 大连市文化和旅游局对外交流合作处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: