大连创建东亚文化之都丨“未”爱护航、守护成长 五部门联手开展《未成年人保护法》普法宣传活动

      为积极营造关心未成年人健康成长环境,形成共同保护未成年人合力,按照大连市文化和旅游局工作部署, 6月1日,大连市文化市场综合行政执法队联合沙河口区文化和旅游局、市公安局星海湾分局、沙河口区星海湾街道和旅顺口区人民法院,在星海湾广场开展主题为“喜迎二十大、同心护未来”的《未成年人保护法》普法宣传活动。

      活动现场吸引大量市民和游客驻足参与,各项活动异彩纷呈。LED大屏幕滚动播放录制好的普法小讲座和动画视频,工作人员准备百余份精美小礼品,现场组织小朋友进行有奖知识问答。

      同时开设普法咨询服务台,现场解读《未成年人保护法》中家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等6个方面的相关内容,介绍未成年人保护法新修订的几个亮点;并讲解《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等涉及未成年人保护的相关规定;组织志愿者发放未成年人保护有关政策规定的宣传资料1500余份,解答群众现场咨询百余人次。

      通过本次活动,进一步提升在场群众保护未成年人的法律意识,明确关爱未成年人是我们每个人义不容辞的责任和义务,助力提升未成年人保护法治化水平。

      今后,大连市文化市场综合行政执法队将通过开展寒、暑假期校园周边专项执法行动,进一步加大文化经营场所涉及侵害未成年人违法行为打击力度,严厉查处网吧、KTV、游戏游艺厅等文化场所违法接纳未成年人的违法行为。同时,积极参与对未成年人社会保护工作,助力培养“四有”社会主义建设者和接班人,为迎接二十大营造良好的法治环境和舆论氛围。


来源: 大连市文化市场综合行政执法队
打印 关闭

上一篇:

下一篇: