大连创建东亚文化之都 | 大连有大师!非遗绝技现场学

      6月11日是第十七个“文化和自然遗产日”,为了助力大连创建“东亚文化之都”,6月11日至12日,“手艺·守艺——创新争先、自立自强—2022大连工艺美术科普日”活动在大连艺术品交易中心举行。

      本次活动由大连市文化和旅游局、大连市工业和信息化局特别支持,大连市工艺美术行业协会、大连艺术品交易中心共同承办。为期两天的活动,通过参观者与非遗传承人互动体验等方式,全方位、多角度展现了中华艺术瑰宝的灵魂与魅力,提高了市民创建“东亚文化之都”热情。近20位大连籍非遗传承人和工艺美术大师现场免费教授传统技艺,并进行作品展示。

      2022大连工艺美术科普日的主题紧紧契合了“东亚文化之都”创建工作对非物质文化遗产保护与传承的要求,守好手艺,自强创新,不断传承,勇立潮头,为大连创建“东亚文化之都”提供不竭动力。


来源: 大连市文化和旅游局对外交流合作处 大连发布
打印 关闭

上一篇:

下一篇: