大连创建东亚文化之都丨东亚文化之都知识问答(五)

      为助力大连创建“东亚文化之都”,引导大家普遍参与到创建活动中,增进对城市文化的了解与认同,进一步提升城市文化底蕴、知名度和影响力,市文化和旅游局根据前期知识科普内容,开展“东亚文化之都”线上知识问答活动。期待大家积极学习、参与,共同形成争夺城市文化新品牌的强大合力。

      1.2017年“东亚文化之都”当选城市有哪些?

      中国长沙、日本京都、韩国大邱

      2.大连有哪七项国家级非物质文化遗产?

      复州皮影戏、复州双管乐、金州龙舞、复州东北大鼓、庄河剪纸、长海号子、核雕

      3.2018年“东亚文化之都”当选城市有哪些?

      中国哈尔滨、日本金泽、韩国釜山

      4.“东亚文化之都”的宗旨是:把东亚人民连接和团结在一起,突出东亚文化的丰富性、多样性及其共有的特性,增进东亚民众互相之间的了解,促进什么意识的形成?

      东亚命运共同体

      5.“东亚文化之都”是由中日韩三国共同实施的()文化合作的战略性项目。

      中长期

      6.东北三省有几个城市获评“东亚文化之都”?

      一个

      7.东北三省哪座城市获评“东亚文化之都”?

      哈尔滨

      8.“东亚文化之都”当选城市要求近年来成功承办国内、国际大型文化活动或形成对外文化交流的特色品牌。大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周已成功举办多少届

      31届

      9.大连赏槐会一般是每年几月份举办?

      5月

      10.“东亚文化之都”申报城市要拥有常态化国际文化交流平台。作为中日文化旅游交流最具影响力的平台,中日文化旅游(大连)交流大会已成功举办多少届?

      5届


来源: 大连市文化和旅游局对外交流合作处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: