大连创建东亚文化之都丨吃粽子、顶鸡蛋、划龙舟,在连外国客这样过端午节

      为助力大连创建“东亚文化之都”,迎接端午佳节,向在连国际友人展示中华优秀传统文化,5月29日,大连青促会文化和体育事业专委会、大连市赛艇运动协会、大连辉盛阁国际公寓联合举办端午节国际大家庭赛艇体验活动,来自意大利、马来西亚、荷兰、新加坡、印度等16位国际友人参加了本次活动。

      本次活动分为三部分——讲解系五彩绳、挂香包、赛龙舟、吃粽子等端午节传统习俗,赛艇训练、试划,进行“顶鸡蛋”游戏。大连高规格的赛艇中心和训练设施,令人赞叹的海景给国际友人们留下了深刻印象。

      此次端午节国际大家庭赛艇体验活动,通过带领国际友人亲身体验端午节传统习俗,让国际友人更加真切地感受到中华传统文化的魅力,体验民俗活动的乐趣,更增进了国际友人彼此间的了解和信任。此次活动为外籍人士融入大连生活、感受国际都市的热情和温暖搭建起友谊的桥梁,助力我市“东亚文化之都”创建城市形象宣传,提升了我市在国际友人群体中的美誉度和影响力。


来源: 信源:大连市文化和旅游局对外交流合作处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: