市文旅局召开助企纾困政策解读会

 

     5月24日,大连市文化和旅游局组织召开全市文旅行业相关纾困政策解读会。

      此次政策解读会,旨在落实市政府办公室此前印发的《大连市助企纾困推动经济平稳健康发展若干政策措施》(大政办发〔2022〕12号)相关要求,帮助文旅企业进一步了解相关政策措施,推动文旅企业复苏振兴,支持市场主体恢复发展。会议以线上方式进行,全市一百三十余家文旅企业参加会议。

      会上,市税务局讲解了实施税收优惠、对小微企业“六税两费”减免的相关政策,人民银行大连市中心支行就发挥金融服务作用、对旅游企业信贷支持情况进行了说明,市文旅局就旅行社普遍关注的旅游服务质量保证金暂退政策进行了详细解读。

      参会人员认为,市文旅局举办的线上政策解读会这种形式非常好,实现了政策集中宣传,拉近了政府与企业的距离,实打实地将各项惠企政策送上门,通俗易懂讲透政策内容,让企业受益良多。

      今后,市文旅局会根据情况,不定期举办类似对接活动,助力大连文旅产业经济发展。


来源: 大连市文化和旅游局政策法规处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: