大连创建东亚文化之都丨“2022美好目的地”重磅来袭,邀您一起爱上大连!

      5月19日,市文化和旅游局2022美好目的地文旅宣传推广活动正式启动,活动以城市之名,邀您一起行游大连,共享这座城市的春花秋月和浪漫山海。

本次活动由今日头条及抖音平台携手承办,从城市不同角度拍摄制作视频,文旅相关行业代表共话城市故事、达人采风团畅游滨城特色,并通过短视频、互动话题等形式,为城市文旅蓄能聚势。

      01、行业杰出人物出镜 实景演绎大连的多重“浪漫”

      本次活动共推出20余个城市系列短视频,城市风光和人物故事相结合,呈现出文脉悠远的大连、活力四射的大连。活动邀请了多位行业杰出人物出镜,他们分别代表大连文旅不同的风貌、不同的领域、不同的坚守。其中有贝雕工艺师、文博场馆优秀志愿者、国家一级演员、青年优秀导游、美食旅游达人,以及产业园区创始人等,从传承非遗、探索展馆、穿行轨迹、惬意民宿、旅行露营、乐趣玩海、创意园区等多个方面,以微纪录片形式将城市形象与自身风格完美融合与传播,拼贴出大连城市的多种文旅图景。

      02、沉浸式体验精品文旅线路 达人采风团喊你“云赏美景 行游大连”

      花开四季,香满滨城,本次活动推荐了22个文旅主题,涵盖了上百个城市文旅点位,并邀抖音端、今日头条端全国及本地达人,组成采风团探访多处网红热点打卡地,用视频和文字刻画大连的开放创新,用足迹丈量大连的青山绿水,用镜头记录大连的城市浪漫,用影响力为市民游客推荐城市最美的文旅体验。

      03、#60秒爱上大连抖音挑战赛

      2020年举办的#60秒爱上大连 抖音挑战赛,截至目前,话题下相关视频播放总量突破了3亿次大关,众多短视频爱好者通过镜头,记录下了浪漫大连,为城市文旅IP创造了海量优质内容。2022年大连文旅再次扬帆起航,聚焦大连的活力海湾、魅力街区、宝藏自驾营地、非遗文化等内容,倡导市民及游客共同参与,为大连城市注入新的活力。

      抖音端#60秒爱上大连

      【参与方式】

      1、打开并登录抖音APP,搜索话题#60秒爱上大连 ;

      2、进入话题页,点击进入话题发起蓝V账号主页、关注行游大连蓝V账号;

      3、回到话题页,点击下方“立即参与”,发布大连文旅原创视频,如海滨风貌、浪漫文化、海味大连,大连美好故事等方面视频,并在视频文案处添加指定话题#60秒爱上大连,并@行游大连,加上大连定位,可以成功发布视频!

      4、按以上要求发布视频,添加话题#60秒爱上大连,关注并@行游大连账号,即可有机会瓜分任务奖励呦!

      04、#行游大连#今日头条超级话题

      在今日头条上的大连,到底是怎样的模样?#行游大连#年度热门话题,将在原有基础上再度升级,开启话题新模式。邀请全国摄影爱好者、旅游达人及旅游爱好者线上线下行游大连,用镜头记录美景,以文字述说温情,共同解读大连这座浪漫之都,带来文旅新体验。

今日头条端#行游大连#

      【参与方式】

      1、打开并登录今日头条APP,关注头条账号@行游大连,点击页面右上角加号“发布”按钮,选择“发微头条”;

      2、上传原创摄影作品,或撰写图文,添加话题#行游大连#,并@行游大连,发布成功即可。可发布展现大连人文的多样风貌的图片、旅行游记以及旅游攻略等内容。

      现以城市之名,诚邀市民和游客共同参加本次抖音和今日头条端活动,感受浪漫之都的时尚魅力,携手助力大连创建“东亚文化之都”!感兴趣的小伙伴可搜索并关注抖音账号@行游大连,头条账号@行游大连,抖音话题#60秒爱上大连,头条话题#行游大连获取更多精彩内容!


来源: 大连市文化和旅游局宣传推广处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: