市区联动 部门协同 确保“五一”安心游

      为确保“五一”假期全市文旅场所疫情防控和安全生产平稳有序,按照市文旅局印发的《“五一”劳动节期间常态化疫情防控暨安全生产督查工作方案》要求,市文旅局成立了5个督导组,采取市区联动、部门协同的方式,与属地文旅、消防等部门联合开展督导检查。采取“四不两直”、夜查等方式,市文化市场综合行政执法队成立了10个检查组,各区市县(先导区)文旅部门共成立了39个督导检查组,督促指导文旅场所落实各项疫情防控和安全生产措施,对KTV、大众舞厅、密室逃脱(剧本杀)、网吧等场所进行全覆盖重点督查。对疫情防控措施执行不到位和安全生产措施落实不严格的场所,及时予以指导和纠正,立行立改。目前,全市文旅场所严格落实疫情防控和安全生产工作各项措施。

市文旅局督导检查组对文旅场所开展疫情防控和安全生产工作检查

      截至目前,市文旅局督导检查组对文旅场所进行了疫情防控和安全生产工作检查。对各场所的安全制度、应急预案、消防安全落实情况,以及疫情防控的各项要求落实情况进行了现场指导。

市文旅局督导检查组对文旅场所开展疫情防控和安全生产工作检查

市文旅局督导检查组对文旅场所开展疫情防控和安全生产工作检查

      对个别场所存在的部分消费者未正确佩戴口罩、扫码测温制度落实不严格、消杀通风记录不全、设置应急区域标志不明显、消防通道不畅等问题责令场所负责人立即整改,并告知属地文旅部门督促落实。

驻市文旅局纪检监察组联合市文化市场综合行政执法队开展疫情防控和安全生产工作检查

市文化市场综合行政执法队开展疫情防控和安全生产工作检查

      驻市文旅局纪检监察组联合市文化市场综合行政执法队开展疫情防控和安全生产检查。执法队共出动执法人员632人次,检查各类文旅经营场所216家次,发现未戴口罩等疫情防控问题161个,安全生产问题34个,当场要求文旅场所进行了整改,各文旅场所均已整改到位。

各区市县(先导区)文旅部门开展疫情防控和安全生产工作检查

      各区市县(先导区)文旅部门共出动125人,检查345个场所。检查人员对发现的问题已督促场所现场立行立改。

各区市县(先导区)文旅部门开展疫情防控和安全生产工作检查

      通过全市各级文旅部门对文旅场所疫情防控和安全生产督导检查,有力地保障了“五一”假日期间全市文化旅游假日市场安全稳定,下一步,全市文旅部门将进一步加大督导检查力度,确保全市文旅行业安全、游客安全。


来源: 大连市文化和旅游局办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: