大连创建东亚文化之都丨多措并举开展创都宣传 点燃市民共建热情

      为贯彻落实全市文旅行业创建“东亚文化之都”动员大会的部署要求,营造全市创建“东亚文化之都”的良好氛围,增进市民对文都创建工作的了解,提高市民创建参与度,近日,市文化和旅游局发动各区市县(先导区)文化和旅游局、文旅相关单位、新闻媒体等,通过线上线下相结合的方式,动员全市同心协力参与创建,达到“人人知晓,人人参与”,共夺城市文化新品牌。

      户外宣传“亮起来”

      大连市繁华街头、旅游景区、重点单位的电子大屏纷纷亮起大连创建“东亚文化之都”海报,进行全天候宣传,吸引市民群众驻足观看,营造创建氛围,引导市民群众自觉查询、了解、关注“东亚文化之都”,共同参与到创建“东亚文化之都”工作中。

主干道及商圈大屏幕播放大连创建“东亚文化之都”宣传内容

      电子屏幕“滚起来”

      利用LED电子屏覆盖面广、时效性高、方便快捷的优势,滚动播放大连创建“东亚文化之都”主题标语,使宣传深入街区、社区等公共场所的各个角落,推动创建“东亚文化之都”知识全覆盖,让大连创建“东亚文化之都”信念根植在广大市民群众心中。

媒体宣传“融起来”

      充分利用电视、报纸、新媒体平台等多种媒体优势,发动各区市县(先导区)文化和旅游局、文旅相关单位通过自有宣传平台,广泛、及时推送大连创建“东亚文化之都”信息,宣传我市优秀文旅资源,开拓宣传渠道,切实做好宣传引导。

大连电视台《新闻背后》栏目宣传大连创建“东亚文化之都”

大连新闻报道创建“东亚文化之都”启幕展

《大连日报》《大连晚报》刊登创建“东亚文化之都”系列活动信息

新媒体平台推送大连创建“东亚文化之都”信息

公众号平台推出大连创建“东亚文化之都”系列宣传活动


来源: 大连市文化和旅游局对外交流合作处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: