关于做好2022年“引客入辽”奖励申报工作的通知

各旅行社:

按照省文旅厅《关于开展2022年旅行社“引客入辽”奖励的通知》要求,现就有关申报工作通知如下。

一、奖励范围

在辽宁省范围内依法注册设立,且组织省外游客到辽宁观光旅游、休闲度假的旅行社。

二、申报原则    

“引客入辽”奖励由各旅行社自愿申报,并按要求提交所招徕游客旅游信息相关材料。逾期未提交申报材料的,视为放弃申报。

三、认定标准

2021年7月1日至2022年6月30日累计组织省外游客到辽宁观光旅游、休闲度假200人天数(含200)以上的旅行社。游客人天数=游客人数×省内过夜天数。

四、申报材料

(一)“一团一报”旅游信息

截至2022年11月22日,申报旅行社在“全国旅游监管服务平台”团队审批专栏“国内游接待”模块中,填报的2021年7月1日至2022年6月30日所接待的省外入辽游客“一团一报”旅游信息及团数、人数、人天数等基础数据。

(二)相关材料

1.申报材料的真实性承诺书;

2.旅行社营业执照和经营许可证复印件;

3.“引客入辽”项目奖励资金申请表;

4.全国旅游监管服务平台2021年第三、四季度和2022年第一、二季度季报表;

5.2021年7月1日至2022年6月30日止“引客入辽”项目旅游信息明细表(复印件要清晰、完整),具体包括:

(1)旅游合同、协议,在辽旅游行程单,游客名单(需同时提供excel电子版),地接团队确认单(地接团确认单需包含组团社盖章确认的游客名单);

(2)收到团费业务的会计凭证,包括记账凭证及后附的所有原始凭证复印件(如组团社付款金额与每个团次的收入无法一一对应,需提供组团社出具的付款证明,列明付款金额与所包含团费的对应关系);

(3)每个团次支出的会计凭证,如住宿费、餐费、景区门票费、交通费及用车合同、地接团旅游费等记账凭证及原始凭证复印件,其中,住宿费要提供增值税发票及住宿清单(住宿清单的内容包括:一团一报统一编号、团号、发票号、发票金额、住宿日期、住宿人数、住宿房间数、房间单价、住宿金额、住宿金额与实付金额不一致的在备注栏标注、酒店承诺信息真实有效的字样);交通费需提供增值税发票和用车证明(用车证明包括:车费金额、发票号码、一团一报统一编号、团号、用车日期、用车天数、用车人数、车型、车载人数,车费金额与实付金额不一致的在备注栏标注,车队承诺信息真实有效的字样)。

6.2021年7月至2022年6月止财务报表、团费收入和团费支出明细账及纳税证明,财务报表包括资产负债表和利润表,纳税证明包括增值税申报表和完税证明。

五、申报要求

各申报单位根据要求,向我局提交申报材料(相关材料1-4,原件,一式两份,法定代表人签名并加盖公章)和其他原始凭证复印件(加盖公章),按顺序整理好,送至中山区人民路75号1313室(大连市文化和旅游局市场管理处)。同时,将填好的申报表格EXCEL文档发送至指定邮箱:dlyksb@163.com。申报截止日期:2022年11月22日。

六、注意事项

(一)复印件统一用A4纸复印,复印后字迹清晰、完整。

(二)申报材料按一团一档的方式归类提交,相关资料按团号依次排列提供。

(三)提供的资料不满足或不符合项目奖励实施办法要求的,重新计算补贴数量或取消补贴。

(四)合并取得的收入或支出凭证,需按团次分配并索引团号列示出各团金额。

(五)第三方机构为审核申报材料数据的真实性,要求查看或补充相关资料的,申报单位应当予以配合。

(六)超期申报的不予受理,超期补充资料的游客数量不予认定。

(七)其他需要说明的事项。

1.申报单位应当充分提供符合奖励条件的证明材料。因申报材料不够充分导致无法确认是否符合奖励条件的游客,不计入奖励范围。

2.申报单位应当提供旅游团队游客的具体名单(见附表4),名单信息至少应包含游客姓名和身份证(护照、通行证等)号码。

3.同一游客出现在不同的旅游团队中,申报单位应当说明原因,不能证实属不同人次的,不计入奖励范围。


附件:1.申请材料真实性承诺书;2-4.引客入辽项目奖励资金申报表.xls


联系电话:市场处,39989934


大连市文化和旅游局

2022年11月15日


打印 关闭

上一篇:

下一篇: