大连创建东亚文化之都丨“浪潮涌动正当时”辽宁沿海经济带六城市美术作品联展启幕

11月10日,辽宁沿海经济带文化艺术交流年会暨2022大连艺术节重要活动之一、“浪潮涌动正当时”辽宁沿海经济带六城市美术作品联展在大连中山美术馆华彩启幕。中共大连市委宣传部、大连市文化和旅游局、大连市文学艺术界联合会等有关单位领导、艺术家代表30余人出席开幕式并参观展览。

“浪潮涌动正当时”辽宁沿海经济带六城市美术作品联展,邀请到六城市优秀美术家的88件代表作品,包括国画、油画、版画、水彩、综合材料、影像等多种艺术创作形式,参展艺术家“四世同堂”,几位耄耋之年的老艺术家更是拿出了各自近年创作的力作。作品内容从碧海蓝天、青山秀水到民俗风情,深情描绘大美辽宁海岸线之美、海港之美、山海壮阔之美、城市建设之美和人民辛勤劳作之美,具有浓郁的时代气息和较高的艺术价值,充分代表了我省美术事业发展的高超水准,展现新时代改革创新浪潮涌动不息的精彩辽宁。

“浪潮涌动正当时”不仅生动呈现六城市美术艺术事业发展成果的丰富性与多样性,真实反映六城市美术发展脉络与传承特色,也展现了广大美术工作者坚持以人民为中心的创作导向和文化自信,“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信念和高举旗帜、踔厉奋发的精神风貌,将笔墨丹青与时代发展、人生追求高度融合,是深入学习贯彻党的二十大精神的重要文化实践活动。

展览将持续至11月21日(逢周一闭馆)。


来源: 大连市文化和旅游局艺术发展处、大连中山美术馆
打印 关闭

上一篇:

下一篇: