大连创建东亚文化之都丨大连杂技团《曙光》入选第十一届全国杂技展演参演作品名单

10月24日,文化和旅游部艺术司发布“第十一届全国杂技展演参演作品名单”公示,大连杂技团创排的杂技节目《曙光》(蹬伞)成功入选。这是今年继蹬伞《蒲公英·远方》成功入围第十一届全国杂技金菊奖比赛之后的又一喜讯。

《曙光》简介

1921年7月的那天,烟雨朦胧的嘉兴南湖上,一艘希望的红船徐徐驶来,一支信念的红伞在接力传递。这希望照亮黑夜,这信念星火燎原,汇聚成一道中国革命的红色曙光……

《曙光》由大连杂技团优秀节目“蹬伞”深情演绎,该节目在保留轻盈飘逸艺术特点的基础上,技术难度再度创新提高,使技巧与艺术完美融合,以诗意的舞台风格讴歌信仰的力量,用真挚的情感诠释共产党人崇高的理想信念。红伞在黎明的曙光中绽放,继承和传扬红色文化的精神内涵。


来源: 大连市文化和旅游局艺术发展处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: